Ministrieren - mitten drin, statt nur dabei!

"Seit Gottesdienste gefeiert werden, gibt es auch Ministranten" (lt. dem Buch von Frau Anneliese Hück).

In unserer Pfarre ministrieren 42 Mädchen und Buben, die fleißig bei den Gottesdiensten an Sonn-, Feier- und Wochentagen aber auch bei Taufen, Hochzeiten und Beerdigungen ihren Dienst mit tollem Engagement erledigen.

Bei den monatlichen Ministrantenstunden wird nicht nur fleißig geübt, sondern auch viel gemeinsam gelacht und gespielt.

Eine gute Gemeinschaft ist uns sehr wichtig, deshalb gibt es einmal im Jahr eine Nikolausfeier, ein tolles Skirennen und einen lustigen Ausflug.

Wir möchten den Ministranten zeigen, dass lebendiger Glaube viel mehr ist als einmal in der Woche in die Kirche zu gehen. Unsere Vision ist es, dass unsere Ministranten nicht nur ministrieren weil ihnen der Gottesdienst sonst zu langweilig ist, sondern dass sie verstehen worum es in der Hl. Messe geht und dass sie diesen Dienst mit viel Freude machen.

MinistrantenInnen 2017:

Viehhauser Maximilian

Weitgasser Hannah

Weitgasser Paula

Bei Interesse am Ministrantendienst oder auftauchenden Fragen könnt ihr gerne Johanna Perner kontaktieren:

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.